いちご:2022年5月12日(木) 午前12:37(EST)
DCL 全般 全般
詳しくご回答いただき誠にありがとうございます、大変参考になります!
①レストランやイベント時のデッキでも撮影してもらえるのですね。写真を撮ってもらえる機会が思ったよりもありそうなので、Photo: Unlimited Packageを購入してみようと思います。
②乗船前の検査につきまして、詳しい流れを教えていただきありがとうございます。当日の流れがイメージできました。
あまり情報がなく不安に思っておりましたが、丁寧に説明してくださるとのことですので安心して当日検査に臨めそうです。
③下船日の荷物につきましても教えていただきありがとうございます。何度もご乗船されている中で一度もトラブルがなかったとのことですので、トラブルがあるとしても稀なようですね。長めの航路でとにかく荷物が多くなりそうですので、大きいスーツケースは下船日前日に運んでもらおうと思います。
エレベーターや通路でのことは想像もできておりませんでしたので、教えていただき助かりました。またスーツケースの写真を撮っておくというのも仰る通りですね、真似させていただこうと思います。
④ご助言いただきありがとうございます。旅行中も感染対策を意識し行いながら楽しみたいと思います。
何度も乗船経験がある方からご回答をいただけて、とてもありがたいです。
疑問や不安が解消し、より一層DCLが楽しみになりました!
ご丁寧に本当にありがとうございました!