kin:2022年5月9日(月) 午前12:40(EST)
DLR 全般 全般
本年6月にアナハイムに行き、ディズニーランドとエンジェルスの試合を楽しむ予定です。2019年には両エリアの移動にART(Anaheim Regional Transportation)を利用しました。その時はあらかじめ紙の乗車券を購入し、決められたルートのバス停で乗降車したのですが、その後のコロナ禍で運用が大分変わったみたいで利用について疑問があり、ご存じの方がおられましたら教えてください。
専用のアプリをダウンロードし電子チケットを購入するのはわかりましたが、利用しよう思っているルートは平日朝だけのスケジュールとなっています。
1.Disneyland Main Transportation Center(DMTC) ~ ARTIC 間を日中・夜に乗車しようと検索すると On-Demand と表示され時間が指定されます。指定時間に該当バス停で待っているとARTのバスが来るのでしょうか?それともUberのような一般車両が来るのでしょうか? また時間通りに来るのでしょうか?
2.利用が日曜日の夜遅く(22:00~24:00の間)になる予定です。2019年は週末も深夜(DL閉園時間)まで運行していましたが、今もこの時間に運行しているでしょうか?
3.OC busはこの時刻でも運行しているようですが、利用は危険でしょうか? それならUberを利用した方がよいでしょうか?(Uber未経験ですし、ダウンタウンディズニーのUber乗車場の位置がよくわかりません)
一部でもお判りなりましたらご回答いただけると助かります。よろしくお願い致します。