ハッピーベア:2019年11月6日(水) 午後7:47(EST)
WDW 全般 全般
3月にWDW旅行を計画している者です。
検索しても情報が見つからず、ご存知の方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。
ポップセンチュリーに3/29(日)から宿泊予定です。
オーランド到着が3/29の11:00頃の飛行機なので、その日はケネディ宇宙センターに行こうかと思っています。
そこで行程のご相談です。
荷物は大型スーツケースが2つと機内持ち込み用スーツケースが1つです。
レンタカーを空港で借りて、当日ディズニーカーケアセンターで返却と思いましたが、日曜の営業時間は18時までのようです。
時間外返却も可能みたいですが、荷物が多いこと、後日キズなどで追加請求等のトラブルは避けたいことから、営業時間内返却が希望です。
私なりに他社の営業時間も調べましたが、WDW周辺の最終返却時間は18時でした。
日曜夕方のオーランド周辺の道路は渋滞することがあるそうで、18時に間に合わないかも知れません。
もし日曜にWDW周辺で返却時間が20時までの営業所があるレンタカー会社の情報をご存知でしたら教えて下さい。
また20時までのレンタカー会社がない場合
①空港に返却してマジカルエクスプレスでホテルに向かう
②ホテルの駐車場に有料で停めて、翌朝カーケアセンターに返却する(道路事情で当日18時までに返却出来そうなら返却)
の、どちらかが良いのかと思いました。
30日の予定はアニマルキングダムでEMHがあるので、朝からアニマルキングダムに行こうかと思っていますが、まだ決まっておりません。
レンタカーの運転は大丈夫そうですが、カーケアセンター周辺の道が分かりづらいとネットで見かけ少し心配です(wi-fiレンタルしてスマホでカーナビ予定です)
こんな私達にはどの行程がスムーズに動けるでしょうか。
またこんな行程もあるよ!など教えて頂けると嬉しいです。
皆様のお知恵をお貸し下さい。
どうぞよろしくお願い致します。