ミジたん:2022年3月12日(土) 午前5:21(EST)
WDW 全般 全般
がくちゃん様
ご指南ありがとうございます!またお礼遅くなり申し訳ございません。
実は代表者の私はAndroidoで、旦那はiPhoneです。
旦那側iPhoneで、がくちゃん様のおっしゃる通りの操作ができましたが
結局私がAndroidoの為、双方でシェアは出来ない状態ですが、納得できました!!
Androido側ですと、(帽子などの)絵柄)の下にはいiPhoneのように
Select Passes to Shareではなく
See Passe in Google Payが出てきて、自分のパスとQRコードが出てくるだけでした。
旦那側で招待しても、私がAndroido?の為、出来ないよ~みたいな感じですが
納得です。
ファミリーに正しく同行者がいて、同行者側でもホテル予約やチケットが見えるように
なっているという理解でよろしいでしょうか。
おっしゃる通りで、多分シェアは出来ていると思われます。
試しに当日のパーク営業時間内にLL取得に進むと、同行者リストは出てきますので
シェアは出来るかな?とは思っています。
レストラン予約については、私のAndroido(App)では最後の予約ボタンでエラーが出てしまい、
慌てて旦那のiPhone(App)から予約したものと私がWeb版で予約したものが混在しておりますが
どのパターンでも、同行者は表示されます。Appの予約は後で紐づけ作業。
ただ、試しに旦那のiPhone(App)で私のアカウントでログインしても最後の予約ボタンは進まずで、
変更と取り消しは出来るのですが不思議です。
このMDEの話とモバイルマジックの話は別物のようです。
我が家も同行者とMDE上ではファミリーですが、マジックモバイルでは同行者は
表示されていません。
MDEとマジックモバイルが同じものだと思っていました。。。。
がくちゃん様も表示されないとう情報をいただいて安心しました。
英語の公式HP動画では、セットアップ画面の所に同行者リストが出てくるのは
お子様とかアカウントをもってらっしゃらない方が出てくるのでしょうかね?
色々混在をしているのですが、
マジックバンドを購入した場合、クレジットカードの情報はオンラインチェックインの時に事前に登録すると
チケット付のホテルの予約代表者の私のカードになる。
別々に分けたいときは事前登録せずにチェックイン時にホテルでお願いする。
マジックモバイルの場合はアップルPay(やGooglePay)を登録するとウオレットになる。
バントでもモバイルでもどちらも入園、LLの通過、支払いできる、~Pay登録しないと
現金かクレカで支払うという感じですかね。
別件初歩的な質問で申し訳ございませんが、
マジックモバイル使用時の入園、LL通過、お支払い等については
~PayのQRコードを表示させるのか、ただ単にスマホをかざすだけでOKなのでしょうか?
(日本だと、複数分のパスポートやFPをAppで表示して入れるので同じ機能が
WDWのAppではこのマジックモバイルかと思っておりました)
バンドだとかざすだけでOKなイメージです。
スマホ操作が苦手なのと、スマホ決済を利用しておらずそこからスタートの為
バンド購入しようか迷い中です。
本当に、重ねてお礼申し上げます。